Thursday, April 12, 2012

Hongkong Trip - Day 1

Yak karena banyak yang minta buat ceritaa, okee gw ceritain yaa perjalanan Hongkong-Macau tanggal 23-26 Maret kemarin~

1. Lo ngapain ke sono?

Hoo thanks to my dad's office. Jadi, setiap tahun atau beberapa tahun sekali, kantor bokap ngadain acara jalan-jalan yang melibatkan seluruh atau sebagian karyawannya. Kalau tahun-tahun lalu, mereka ngadain jalan-jalan ke Bali, Jogja, dan daerah sekitarnya. Pernah ke Eropa, tapi cuma karyawannya beberapa, itu pun ga ngajak keluarga. Tahun lalu katanya ke Singapore, tapi kita sekeluarga ga bisa. Akhirnyaaaa JENG JENG JENG~~ tahun ini direncanakan ke Hongkong- Macau XDD dan asiknya, ngajak keluarga juga. Tapi ga semua karyawan ikut, kira-kira cuma 15 karyawan trus sama keluarganya total jadi 33 orang~~

2. PP tiket abis berapa??

Hemm karena yang resmi dibayarin sama kantor bokap sebenernya cuma 4 orang per keluarga, jadi keluarga gw nombokin 1 orang karena bawa 5 orang. Katanya tiket dan segala macemnya total 10 juta, (mahal bot T^T, soalnya standar nya disamain sama direktur yg ngajakin jalan sih~)
Tapi itu udah lengkap fasilitasnya, mulai dari pesawat yang ada screennya untuk setiap penumpang, trus sama hotel yang strategis, dan tempat-tempat yang worth it buat dikunjungin..

3. Kemana aja? 

Kita pas dateng, langsung diajakkin jalan, ga ke hotel dulu. Jadi untuk hari pertama nyampe, kita diajak ke Jumbo Floating Restaurant, tempat beli diamond, dan Madame Tussaud.   
Hari keduanya, kita diajak dulu ke toko cokelat, trus ke Disneyland sama Tungchung, yaitu tempat belanja kayak mall gitu deh.
Hari ketiga, kita berangkat buat ke Macau. Sampai sana langsung diajak ke Venetian sama restauran buat makan siang dan makan malam. Oiya kita juga nginep satu malem di sebuah hotel Macau
Hari keempat, pulaang deh~~



Gimana ceritanya?

Hemm oke karena ini my first trip to overseas, gw jadi agak norak gitu, maap yak XD.

Hari jumat, tanggal 23 Maret yang katanya libur nyepi itu, kita udah disuruh berangkat jam 4 pagi buat ke bandara. Pesawatnya berangkat kira-kira jam setengah 7, dan sebelumnya kita kumpul sama rombongan travelnya. Kita naik China Airlines yang pramugarinya ngomong bahasa cina semua T^T. Tapi fasilitas pesawatnya bagus banget XD. Mulai dari pelayanan makanan, tempat duduk, sampai hiburan dalam pesawat. Jadi setiap orang ada layar touch screennya didepan mereka, dikasih headset, jadi bebas mau nonton film, main games, atau ngedengerin musik yang tertera di program layar itu. Film dan musiknya juga lumayan up to date kok. Isinya juga berbagai genre. Gw puas nontonin dorama, film sama dengerin lagu-lagunya XD. Trus sempet nyesel juga karena kebanyakan milih jadinya ga sempet nyeleseiin filmnya. Pokoknya pas pulang nanti kalau naik ini lagi, mau nerusin filmnyaa.

Daan akhirnya sampe XD. Tetiba pas ngeliat hape, roamingnya udah ganti ke roaming buat Hongkong. Trus lama jalan plus ngantri di dalem bandaranya, ternyata ini bandara luas banget O__O. Banyak wisatawan korea sama Jepang yang seliweran. Ternyata bajunya lucu-lucuu XD. Di Hongkong lagi musim semi, jadi masih agak dingin. Makanya banyak yang make boots, stocking, jaket furry gitu, sama rok mini. 

Keluar dari bandara, ternyata udah ada bis yang jemput kita. Pemandu wisatanya opa-opa hongkong gitu, tapi lama tinggal di Bandung hhaa XD jadi sepanjang jalan dia mandu kita pake bahasa sunda XD. Pemandangan hongkong itu, awalnya cuma keliatan bukit-bukit gitu, trus Lama-lama mulai keliatan deh laut, kapal, jembatan besar, dan gedung-gedung. Disini jalanan sempit-sempit, ga sebesar Jakarta. Jadinya agak aneh juga sih, ini seperti kota kecil yang kebanyakan gedung tinggi. Orang-orang disana 90% hidup di apartemen. Hanya orang-orang super kaya aja yang bisa beli tanah dan bangun rumah sendiri, karena semua tanah milik pemerintah. Yang punya rumah pribadi pun biasanya tinggal di hutan-hutan dengan luas tanah yang besar. Katanya hidup disini sangat mahal. Bayangin aja, untuk bisa hidup di apartemen 3x3, biayanya mahal banget (tapi lupa berapa).
Ga kerasa cerita-cerita di jalan gataunya udah nyampe di restorannya~~

-to be continued-

2 comments:

  1. Replies
    1. aaaaa iya sandeer baru sekali nih keluar negri jadi agak norak hhaa~~ XDD

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...